[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Aleks77  
Зимняя резина
VarravaДата: Пятница, 04.11.2011, 09:08 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Статус: Offline
BUMA!
На прошлой неделе только переобулся. Поделюсь своими наблюдениями.
К сожалению, в большинстве магазинов по городу резина размерности 155/70R13 более-менее приличных марок под заказ. По крайней мере, ни в Автопилоте, ни в Е-95, ни в Michelin мне купить ее "сходу" не удалось.
Родной размер 155/65R13 купить практически нереально. Мне, например, про него сказали только в Е-95.
Хотя точно знаю, что в понедельник в Автопилот пришла Fulda нужного типоразмера.
Можно заехать на авторынок. Уж чего-чего, а там есть что выбрать и сразу поставить.
В среднем резину типа Gislaved EuroFrost 5, Debica Frigo, Fulda Kristal Montero можно купить за 420...480 грн. за колесо.
Шиномонтаж варьируется в пределах 80...120 грн.
Диски предлагают в основном литые. Стоят где-то 400...500 грн. Хотя удалось купить стальные кременчугского завода за 250 грн.
И еще, знаю, что месяц назад у официалов была резина Sava Eskimo за 440...450 грн. Цена адекватная, а вот за стальные диски просили много - более 400 грн. за штуку.
Более детальную информацию по шинам советую посмотреть по адресу: http://shina.infocar.ua/about_sava.html.
Помогает!
Будут вопросы, задавай.
Удачи на дорогах!

JohnnyJДата: Пятница, 04.11.2011, 16:43 | Сообщение # 32
Рядовой
Вчера купил в "Руслан-Авто" на авторынке Fulda Kristal Montero 155/65 R13, по 490 грн.
Дали скидочную карту на переобувку, со скидкой переобулся за 110 грн на Pit-Stop'е. Это рядом с оф. СТО.
В магазине предложили также литье, по 420 грн, внешне симпотное. Пока думаю, может для летней возьму.

VarravaДата: Пятница, 04.11.2011, 17:24 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Дороговато получается.
В Автопилоте за Fulda Kristal Montero мне назвали предварительную цену 470...480 грн., а за шиномонтаж - 80 грн.
А на СТО рядом с "Островом сокровищ" (в районе 5-го км) я за резину и шиномонтаж заплатил 1800 грн.

JohnnyJДата: Пятница, 04.11.2011, 18:47 | Сообщение # 34
Рядовой
Quote (Varrava)
Дороговато получается.

Если честно, то особо не искал подешевле, лень-матушка. Раньше покупал у них резину, проблем не было. Поэтому "пришел-увидел-купил" :)

BUMAДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:13 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
А скажите мне, зачем литые диски с зимней резиной?
Одной резиной обойтись нельзя?
И все-таки какую лучше? Или все равно?
И куда ехать, точно?

Добавлено (06.11.2011, 18:13)
---------------------------------------------
И где этот осров сокровищ? и СТО на котором вы все это сделали?

VarravaДата: Понедельник, 07.11.2011, 09:04 | Сообщение # 36
Генерал-майор
BUMA!
Какие диски ты поставишь с зимней резиной - стальные или литые - это твое личное дело. Некоторые просто снимают с имеющихся дисков летнюю и ставят вместо нее зимнюю. Но слишком часто "переобувать" диски, особенно литые, не рекомендуется, т.к. есть опасность их повредить (это зависит от квалификации шиномонтажника). В этом случае колесо начнет травить воздух, и тебе придется его постоянно подкачивать.
А что касается магазинов и шиномонтажа, то если интересует резина, загляни в Е-95 (возле ж/д вокзала, рядом с холодильником), Автопилот (на Руднева, рядом с "Фуршетом"), авторынок.
Там же можно посмотреть литые диски.
Стальные диски можно заказать в магазине "Вулкан" на Героев Севастополя,56 (рядом с кинотеатром "Севастополь"). Выйдет дешевле, но заказ придется ждать где-то 10 дней.
И шиномонтаж, где я переобувался, находится как ехать с 5-го км в сторону Балаклавы (за автомойкой). У них же купил недорогую резину.
Еще хвалили шиномонтаж на авторынке ("Колесо"), но это со слов моих знакомых (сам там не был).
Будут еще вопросы, пиши.

happines7Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:58 | Сообщение # 37
Сержант
Е-95 это где заправка лукойл?

JohnnyJДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:29 | Сообщение # 38
Рядовой
Quote (happines7)
Е-95 это где заправка лукойл?

Да, именно там

happines7Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:09 | Сообщение # 39
Сержант
завтра заеду...а то боюсь задубеет летняя unknw

VarravaДата: Вторник, 15.11.2011, 08:54 | Сообщение # 40
Генерал-майор
happines7
Отпишись, как съездил, чтобы можно было сравнить интереса ради

happines7Дата: Среда, 16.11.2011, 18:18 | Сообщение # 41
Сержант
на е-95 предлагали в наличии дешевую ( 375 грн) китай вроде, рядом монтаж за 110-120 можно было поставить, ( или что захотите под заказ от 3х дней),застремалась, поехала на рынок, увидела фулду родного размера в лада сити 155/65, по 500, вроде дороговато, но понравилась, решила ставить
дальше хитрость ))) дают 2 колеса, платишь за 4,за второй парой предлагают заехать в ближайший шиномонтаж, и если хочешь ( ну конечно хочу) тебе там за 100 грн их и поставят
короче там и поставила, ребята нормальные, так все к ним с 2мя колесами и едут ))))
довольна очень, что переобулась, сразу на дороге почувствовала
знаю, что через инет можно было дешевле купить, но не хотела ждать, так как работаю на машине и это моя безопасность

Сообщение отредактировал happines7 - Среда, 16.11.2011, 18:21

VarravaДата: Четверг, 17.11.2011, 08:50 | Сообщение # 42
Генерал-майор
happines7
В принципе 500 грн. за фулду - это еще адекватно.
А что касается заказа через инет, то я на прошлой неделе ездил в новую почту за манометром и видел, что очень много резины привозят под заказ.
Хотя я бы не рискнул. Сначала хочется посмотреть на резину живьем, а только потом ставить

happines7Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:00 | Сообщение # 43
Сержант
вот и я о том же, у меня знакомый взял через инет, экономия 50 грн с колеса, но сказал что пришло немного не то, что он ожидал
я же пришла, посмотрела, пощупала, и выбрала

slaterДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:32 | Сообщение # 44
Рядовой
две зимы таксовал на лысой летней. проблема одна - на заледенелую горку не поднимешься. пришлось взять на задний ведущий мост nokian haka 4 шип. резина шикарная, проблема зимы исчезла. на матиза надо брать все 4 шипованных, так как передний привод. но, хороший шип в мотином размере я не нашёл, увы. в таком случае лучше на летней, даже штатной. зимняя резина - это шиповка, всё остальное от лукавого.

Сообщение отредактировал slater - Понедельник, 28.11.2011, 12:35

VarravaДата: Понедельник, 28.11.2011, 14:22 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Шиповка хороша на гололеде, а на асфальте от нее больше вреда, чем пользы.
Да и шипов не напасешься.
А по-хорошему, каждый для себя решает сам...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: