[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aleks77  
Салонный фильтр в Матиз.
GoodwinДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Постоянные задувания в салон через систему вентиляции тополиного пуха, платановых семечек, пыли грунтовых дорог и запаха собачьей мочи на нашей охраняемой собаками стоянке - убедили меня в том, что вредные узбеки несправедливо кастрировали на наших Мотьках фильтр салона. Все нормальные иномарки его имеют, а наша - нет.
Последней каплей стала наша поездка в Родное, когда двигаясь в колонне по грунтовке на обратном пути пришлось законопатить все дыры, чтобы не грести горстями пыль в салон.

Озаботившись этой проблемой, я нарыл занятную статейку с всесосюзного форума матизоводов про установку такого фильтра в Матиз без кондиционера и руководствуясь ей, сделал своему Матизону Потапычу небольшой презент. smile

Фильтр салона на Матиз без кондиционера - вот эта статья.
Автор расписал всё в деталях и фотографиях, поэтому не вижу смысла подробно останавливаться на процессе.

Уточню лишь некоторые моменты.

Салонный фильтр от Peugeot 607 (производство Германия) я брал в павильоне "Патриот" на стрелецком авторынке по цене 180 грн. Из него действительно можно нарезать 4 фильтра для Матиза и ещё немного останется. (телефон магазина у меня есть, можно заказать - через пару дней привезут)

Обошёлся без поролона, уплотнитель использовал резиновый самоклеящийся для дверей (коричневый, D-образного сечения, самый толстый).

С размерами патрубка, куда этот фильтр засовывается - либо автор наврал, либо у меня Матиз нестандартный. Чуть было не порезал неправильно, хорошо, хватило ума сначала у себя померять..))) Посему привожу свои размеры на чертеже ниже.

Теперь об эффекте.
Положительные моменты:
- В машине действительно стало пахнуть, как в дорогой иномарке.. Это невозможно объяснить словами.. только нос может понять, что это.
Воздух из вентиляции становиться будто стерильный.. без запаха. В состав фильтра, помимо волокон задерживающих мусор и пыль, входит активированный уголь (как в противогазах), для абсорбции и нейтрализации всяческих гадостев.. )) Т.е. запах чужого выхлопа, бензина и собачьей мочи больше беспокоить не будет.
- Шум вентилятора стал гораздо тише.

Недостатки:
- Мощность воздушного потока из вентиляции снизилась приблизительно на одну ступень. Т.е. сила обдува - 4 риски, теперь работают как 3. Фильтр всё-таки создаёт определённое сопротивление.

Вот и вся сказочка, малята ))) рекомендую, как говорится

А пони тоже кони.. ))

Сообщение отредактировал Goodwin - Воскресенье, 03.06.2012, 21:08

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: